18/10/25の昼食(カレー)と間食(シベリア)と晩御飯(鯖塩)

チキンカレー6日目。昨日『焼きカレー』が終わって少しだけ残ったチキンカレー。私の昼食分くらいは有りました。朝食で納豆を食べてしまったので、納豆カレーも出来ずです。仕方なく『混ぜカレー』です。

f:id:kuhibiki:20181025130233j:plain

6年前に北海道を旅行して初めて食べた『シベリア』。北海道のモノと思っていたら、今日買ったのは青森の『工藤パン』さんの商品でした。北海道で食べたのは羊羹が挟まってたけど、今日のは漉し餡でした。どちらも美味い。『シベリアに馴染みが無いのは近畿以西の人』とウィキペディアに。

f:id:kuhibiki:20181025111924j:plain

5日間チキンカレー関連の食事が続いたので、今晩は久しぶりに魚のメニューです。『鯖の塩焼き』。送って貰っていた里芋と白和えで残った糸コンニャクにゴボウと京揚げを買い足して『かやくご飯』。京揚げの半分を使って『小松菜のお浸し』です。

f:id:kuhibiki:20181025193745j:plain