18/04/23の晩ご飯(ナンカレー)

19日から仕込んで21日から食べ始めた豚バラカレーは今日も活躍。日本ハムの『ナン4枚入り』を買って来て、今日は『ナンカレー』です。ナンはトースターで焼きました。レストランのナンやカレーには及ばないけど、十分美味いです。白ワインを飲んでしまいました。ナンは2枚目の方が美味かった。超機嫌です。 

f:id:kuhibiki:20180423193504j:plain

f:id:kuhibiki:20180423224107j:plain

カレーを連日は食べない母親対応で買った『カラスカレイ』。一人分だけ煮魚も面倒いし、塩焼来も後始末が面倒です。フライパンでバター醤油焼きにしました。シリコーン樹脂加工のホイルを使いました。もう2品『茄子醤油煮』と『キャベツとホウレン草の味噌胡麻和え』です。

f:id:kuhibiki:20180423192704j:plain