18/03/24の晩御飯(鯛とアサリのアクアパッツァ)

今日は2時30分からなんばパークスで南海銑鉄主催の『野菜がよろこぶ土作りセミナー』を受講に出かけました。「素人なので参考になれば」と申し込んだけど、立命館大学の『SOFIX』と言う物の研究発表を聞きに言った様な感じでした。「う~ん、役に立ったのか?」分かりません。無料だから、まぁ良いか。

f:id:kuhibiki:20180324231223j:plain

セミナー終わったのは5時過ぎ。帰宅して晩御飯の支度。『今日は飲むぞ!』とメニューは『鯛とアサリのアクアパッツァ』。材料は昨日の内に揃えました。「アクアパッツァってどうやって作るのだったっけ?」。相変らずいい加減な調理。もう1品ポテトサラダも用意しました。6時過ぎに帰って風呂に入って7時半には出来てるんだから。お酒は焼酎水割りです。

f:id:kuhibiki:20180324195039j:plain