180309:8日に作った『牛すじカレー』:『3食カレーの日』。

第1弾の朝食は『賞味期限明日までだから食べて』と言われ『ぶどう入り食パン』。バタートーストでカレーに浸して食べるのも美味いです。

f:id:kuhibiki:20180309065741j:plain

家内が『貰ってた』と出してきた『ガラムマサラ』。「もっと早く言ってよ」と思ってしまいます。今日昼に食べる分に入れたけど・・・もう一つ違いが分かりません。

f:id:kuhibiki:20180309123633j:plain

ガラムマサラ』はこの昼食分に『お試し』で投入しました。 

f:id:kuhibiki:20180309123654j:plain

昼食は『CoCo壱番屋』のメニューで見て「こんなの食う奴は居ないだろう」と思った『納豆カレー』。農園で収穫した野菜も傷み出したのでトッピング。茹でた菜の花と青梗菜。日野菜の漬物。いつもの納豆カレーとは違う『スペシャ納豆カレー』。

f:id:kuhibiki:20180309125034j:plain

晩はコンサートに行ってたので帰宅は10時を過ぎました。風呂に入って3食目のカレーは『コロッケカレー』でした。スーパーのコロッケ載せただけ。普段は9時過ぎたら果物は食べないけど、この日は特別に送ってきた清美オレンジ。

f:id:kuhibiki:20180309223411j:plain