17/10/25の晩ご飯(『屋台風の肉巻きおにぎり』と『じゃが芋餅』)

今日もいい加減な晩ご飯です。野菜たっぷりの『ケンミンの焼きビーフン』。豚肉と野菜は人参・モヤシ・玉ネギ・レンタル農園で間引きした青梗菜と収穫したピーマンです。『屋台風の肉巻きおにぎり』。大葉を薬味にしました。味付けは『焼肉のタレ』です。『じゃが芋餅』はチーズ入りと明太子入りの2種類。海苔を載せているのがチーズ入りです。出汁を取った後の昆布を使った『酢昆布と大根とホウレン草とカイワレの胡麻和え』です。お酒は焼酎の水割り、柚子のしぼり汁を加えました。『屋台風の肉巻きおにぎり』も『じゃが芋餅』も好評でした。お酒、飲み過ぎました。

f:id:kuhibiki:20171025195652j:plain