17/09/09の晩ご飯『栗・焼き豚おこわ』と10日の昼食『おにぎらず』

9日の晩ご飯は天津甘栗を使った『栗おこわ』でした。他の具は焼き豚・舞茸・薄揚げ・人参。『カボチャの煮物』。おこわの出汁はこの煮汁と昆布茶少々。冷やし茶碗蒸しの具はムキ海老と昨日のチキンライスでくすねた鶏肉、ゴボウ天と大根。おでんの残りで茶碗蒸しをするけど、同じ感じに成ってしまった。

f:id:kuhibiki:20170909193757j:plain

10日の朝ごはんは9日焚いた『栗・焼き豚おこわ』でした。昼ご飯もこれを三角形の入れ物に詰めた『おにぎらず』です。少なく見えても軽めの丼ぶり1杯分有ります。家内も弁当に使ったので9日に焚いた『4合』は終了です。

f:id:kuhibiki:20170909192811j:plain