17/08/22のメロン(朝)・3色丼(昼)・焼き肉(夜)

今日の朝食のデザートはメロンにヨーグルト。メロンは8月8日に行った『阪急トラピクス「ごきげん3バスツアー」篠山日帰りコース』のお土産本で貰ったメロンでした。もう1つは北海道産ですが、食べたのは産地不明の品。メロンは苦手で普段は食べないけど、家内に勧められて食べたら結構美味しい。 

f:id:kuhibiki:20170808193030j:plain

昨日の晩御飯で使ったモロヘイヤは葉の部分だけでした。茎の部分は今日の昼食で使いました。モロヘイヤの茎のネバネバと納豆。少し残っていた明太子で『ネバネバ丼パート2』です。緑色は葉よりの茎の方が綺麗です。 

f:id:kuhibiki:20170822123200j:plain

晩御飯は焼肉。ステーキ用のお肉を切って各自に渡して勝手に焼くスタイル。野菜は南瓜・茄子・ピーマン・人参・ジャガ芋を焼き用。レタスとトマトはサラダです。私は焼き野菜は焼肉のタレで、肉は辛子醤油で食べました。サラリーマン時代に辛子醤油で焼肉を出すお店が有って味を覚えてしまって。 

f:id:kuhibiki:20170822193705j:plain