17/06/26の食事(朝:サンドイッチ、昼:寿司の残り、夜:トビウオ塩焼き)

普段の朝食は、家内にトーストを用意してえもらい、紅茶をいれてもらいだけれど、今日は昨日の寿司で余ったアボカドとキュウリを使ってサンドイッチを作りました。「朝食の割にはボリュームが多過ぎ」と手に取ったトマトを冷蔵庫に直したけど、使えば良かった。緑色一色に成ってしまった。紅茶にはアップルミントを浮かし、ヨーグルトにはバジルをトッピング。

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昼食は昨日の残りのお寿司でした。刺身系は昨日の内に食べてしまって、今日はアボカドのペースト。辛子明太子と松前漬け。刺身のつまの大根のマヨネーズ和え。

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晩御飯にはトビウオを2尾買いました。今が旬なのかこの時期、スーパーで安く売ってます。塩焼きにしました。私は1尾。家内と母親は半分づつ。美味かった。『レンタルプチ農園で家庭菜園』で収穫して漬物にしていた日野菜。これで焼き飯を作りました。もう1品は小松菜と京揚げの煮物でした。