読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

17/04/16の昼食(幕の内弁当)と夕食(おでん)

4月15日・16日は『紀美伊荘』に行きました。昨年と違ってまだ桜の花が残っていて、山里らしい落ち着いた雰囲気になってました。16日はこの紀美伊荘で昼食を食べました。食後のデザートも出て、スイカだったのに写真を撮らずに食べてしまいました。

f:id:kuhibiki:20170416115757j:plain

夕食は『おでん』にしました。帰宅が夕方6時頃になる見込みだったので、15日の内に用意してました。うっかり大根を買い忘れてましたが、15日に炊いていたタケノコを足しました。もう1品は春菊とエノキ茸とワカメのポン酢マヨネーズ和え。お酒は大阪野菜のこつま南瓜で作った焼酎でした。

f:id:kuhibiki:20170416194229j:plain