17/03/09の晩ご飯(大根菜飯など)

スーパーのチラシを見たら、鶏モモ肉・平天・ゴボ天が安い。家に卵と竹輪が有る。
じゃあ野菜直売所で大根も買って晩御飯はおでんにしよう。
買った大根は2本足。100円で買いました。

f:id:kuhibiki:20170309102355j:plain

おでんを煮込み始めたのは昼食後でした。
良く考えたらおでんは前日から煮てました。
こりゃ駄目だ、今日はヤメ。味が染みないです。

f:id:kuhibiki:20170309172528j:plain

今晩のご飯はおでんを諦めて直ぐに用意できるメニュー:
①大根菜飯。
②薄揚げ焼き。大根おろし載せ。
③ウィンナーのオムレツ。
④ホウレン草の胡麻・鰹節和え。
明日は家内が用意するので、おでんは明後日になります。

f:id:kuhibiki:20170309194110j:plain