読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

17/01/12(なめたカレイの煮付)

今日の晩御飯は久し振りに煮魚にしました。調味料はいつも量ってないのでいい加減。でも煮付はレンジに掛けとけば勝手に煮てくれるので途中は楽です。時折水を足すだけ。『なめたカレイ』。微塵切の生姜入れてゴボウと豆腐も一緒に煮ます。サラダは白菜と紫大根と法蓮草。もう一品は切干大根と蓮根と人参のキンピラです。ご飯は1膳目だけ10日のおでん汁の炊込みご飯の残っていたもの。作った人間がが責任消化です。2膳目は普通のご飯。今日の献立なら普通の飯の方が美味いです。

f:id:kuhibiki:20170112194757j:plain