読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

16/11/23の弁当と晩御飯(カレイの煮付)

23日は『阪急ハイキングホリデーシリーズ:中山寺 奥の院・米谷高原コース』に参加しました。

弁当は100均で買った俵方のおにぎり器で用意しました。21日のタコ飯。大根葉の漬物の混ぜご飯。梅紫蘇ゴマの混ぜご飯。この3種類の『おにぎり』です。これを種類別にラップで巻いて出掛けました。

f:id:kuhibiki:20161123074142j:plain

中山観音駅付近の『宝塚自然休養林シンボル広場』がスタート、清荒神駅がゴールでした。

f:id:kuhibiki:20161123113053j:plain

晩御飯は『カレイの煮付』でした。22日に母親が買って来たカレイ。23日はハイキングに出かける予定だったので、22日から準備しました。

豆腐と大根と人参・収穫した春菊と青梗菜も投入。帰りに阪神で買ったヒラマサのお刺身。プチ農園で収穫したサニーレタスと小蕪とラデッシュのサラダでした。お酒は芋焼酎のお湯割りでした。

f:id:kuhibiki:20161122222413j:plain