16/08/18の晩御飯(鯛のアクアパッツア風)

昨日は、8月10日以来久しぶりに私が晩御飯を担当しました。
尿酸値9.1の痛風予備軍なのでアッサリ系です。鯛のアクアパッツア風。
オリーブオイルはほんの少し。
スイカの皮とじゃが芋と平天のキンピラ。
これもゴマ油少な目に。
もう一品は、キュウリと茄子の山形のダシ風。
茗荷は好きではないので生姜と生若布を入れました。

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晩御飯で使ったピーマン、スーパーで見つけた長いピーマンを使いました。
ただ長いだけで味は普通のピーマンと一緒でした。
切って使うなら普通のも同じ。
今度は肉詰めか何かで、長さの分かる料理で使います。

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