16/03/24の晩御飯(天ぷらと豆ご飯)

3月24日の晩御飯は天ぷらを揚げました。海老と鱈・竹輪・魚肉ソーセージ。後は野菜類。母親が刺身を買って来たので少し貰いました。スーパーで「塩えんどう」買っていたのでこれで豆ご飯も炊きました。お酒はポルトガルで買った赤ワインでした。

f:id:kuhibiki:20160324195835j:plain

スーパーで「高菜漬け」が安かったので買って久しぶりに「辛し高菜」を作りました。しかし高菜漬けのパッケージ開けた時に良く見たら「中国産」だって。「高菜漬け」は福岡か熊本産だと頭から思ってました。これから気を付けます。今回は仕方ないです。

f:id:kuhibiki:20160323130931j:plain