3月5日~14日の晩御飯(スペイン・ポルトガル)

3月4日関西空港から出発して16日に帰国しました。

5日の晩御飯は宿泊したバルセロナの「ホテルアッティカ 21」で頂きました。メインは魚料理でした。外国に行くと「ビール瓶は何故こんなに小さいのだろうか?」といつも思います。

f:id:kuhibiki:20160305204558j:plain

6日の晩御飯は宿泊したマドリードの「ホテル メルカデル」で頂きました。ワインは「振舞い」でした。少し渋みの残ったワインでした。

f:id:kuhibiki:20160306202116j:plain

7日の晩御飯はマドリードのレストラン「Dudua」で鶏料理でした。見た目以上に大きな鶏肉でした。

f:id:kuhibiki:20160307194319j:plain

8日の晩御飯は宿泊したグラナダの「ホテルアーバン ドリーム」でバイキングでした。朝は飲み物が付いているのに夜はサーバー類は全て封印されてます。別料金です。もちろん水も瓶入りで有料。

f:id:kuhibiki:20160308202548j:plain

3月9日の晩御飯は宿泊したセビリアの「ホテルTRH アルコラ」でバイキングでした。どうしてもイッパイ取ってしまいます。

f:id:kuhibiki:20160309183411j:plain

10日の晩御飯はリスボンの「サナ メトロポリタン ホテル」で肉料理でした。大きな肉でしたが平らげました。お酒は白ワインを頂きました。

f:id:kuhibiki:20160310215713j:plain

11日の晩御飯はツアーに付いてませんでした。立地の不便なホテルなので、ホテルの近くの地元レストラン「Santa Maria」でツアーの人達と食事しました。魚の塩焼きと野菜料理。

f:id:kuhibiki:20160311200911j:plain

f:id:kuhibiki:20160311204739j:plain

f:id:kuhibiki:20160311204432j:plain

3月12日の晩御飯はツアーに着いてません。口内炎が出来て食べ過ぎなのでこの日はスーパーで買い物して食べました。ポテトチップスとチーズと生ハム。お酒は缶ビールとシードルを飲みました。

f:id:kuhibiki:20160312200858j:plain

13日の晩御飯は宿泊したポルトのホテル「HF イパネマ パーク」でバイキングでした。食事は「お皿に載るだけ」+スイーツ類でした。満腹。旅行中は、お腹が減る暇なしの状態でした。

f:id:kuhibiki:20160313211749j:plain

f:id:kuhibiki:20160313215609j:plain

14日の晩御飯は宿泊したセゴビアの「ホテル プエルタ ドゥ セゴビア」で。このツアー最後の晩餐でした。ここでも飲み物は「振舞い」頂きました。メインは鶏肉でした。スープがすごく酸っぱい。

鶏肉は3つ盛って頂きましたが、写真を撮るのを忘れ、1つ残った時点で気が付いて写しました。

f:id:kuhibiki:20160314213411j:plain