3月14日と15日の晩御飯

13日までの約2週間、ハムやオリーブオイルにまみれた食事。
14日は久し振りに自分で作った晩御飯作りました。
でも暫らく何もしなかったので作るのが面倒臭いです。
梅ご飯と菜の花に湯豆腐。メカブとジャコの大根おろし和え。
アッサリ系のメニューです。

f:id:kuhibiki:20160317194255j:plain

旅行から帰ってきて2日目。
お彼岸に入ったので何は置いても母親を車に乗せて墓参りに行きました。
今日行かないと明日から3連休。
狭い山道で渋滞して大変な目に有ったので。
お蔭様で午前中は雨は降らず助かりました。高安山霊園です。

f:id:kuhibiki:20160318113323j:plain

15日の晩御飯はカツとじです。
旅行中野菜不足だったので、カツとじは白ネギと玉葱使用。
カツの下に春キャベツを敷いて上にカイワレ載せました。
もう一品は大根と人参と菜の花の煮物です。

f:id:kuhibiki:20160318194943j:plain