16/01/17の晩御飯(お餅のピザとお餅のお好み焼き)

今日の晩御飯はお餅を使いました。 
小型フライパンでお餅のお好み焼き。玉子焼き器でお餅のピザを焼いて家内と半分づつ。 
お餅がやたらとくっ付いて難儀しました。見場は悪いけど味は及第点。 
フライパンや皿に餅がくっ付いて洗い物も難儀しました。 

f:id:kuhibiki:20160117202402j:plain

酒はサントリーの「トリスウイスキークラシック」。 
安いお酒で「アンクルトリス」は描かれてません。 
大昔、初めて荒井注さんを見た時、アンクルトリスによく似ていたのでビックリしました。 
今の若い方々は荒井注さんをご存じ無いでしょうが。 
付いてきた炭酸水は置いといて、ホットウィスキーで頂きました。

f:id:kuhibiki:20160117184037j:plain