15/12/31私が担当した我が家の迎春準備の料理と晩御飯

私が担当した我が家の迎春準備の料理。
キンピラ蓮根。豚バラ角煮。根菜ごった煮。
タコのコーラ煮。即席松前浸け。叩きゴボウの柚子ジャム和え。
写真撮り忘れてた巻き寿司7本。今日食べたので残り4本に成ってました。

f:id:kuhibiki:20151231222120j:plain

今日の晩御飯はソバ。
29日から普段の3倍近くに跳ね上がったスーパーのソバの値段。
「年越し」なので買わない訳にはいかないです。
今年は「鴨ソバ」です。家で巻いた巻き寿司と。

親戚の子が一人泊まりに来たので6人分です。

f:id:kuhibiki:20151231195635j:plain