15/08/02の晩御飯(冷やしうどんと牛肉のどて焼き風煮物)

昨日の晩御飯:

①冷やしうどん。2玉を4人で分けたので少な目。

②牛肉のどて焼き風煮物。コンニャクと人参とエリンギ茸と竹輪・玉ネギ入り。土生姜を買わずに新生姜で作っていた「生姜ジャム」を使いました。

刻みネギをトッピング。

「角」飲み終えました。

f:id:kuhibiki:20150802195627j:plain

この晩ご飯の前に作った「新生姜の生姜シロップ」第2弾。

丁度前回のが無くなる頃です。

前回は甘酢漬けと赤梅素漬けを作った汁で作成。

今回は生姜シロップがメインです。

副産物は「生姜ジャム?」でもコレ、食べれるのか?

生姜シロップ:私は大阪名物『冷やし飴』のつもりです。

f:id:kuhibiki:20150802124110j:plain