14/10/16(天ぷら)と10/17の夕食(治部煮)

16日は天ぷらを揚げました。

主に野菜で、蓮根・茄子・薩摩芋・オクラ・南瓜・海苔。

後は海老、竹輪と漁肉ソーセージを合体させたモノ。

もう1品はジャガイモとセロリ・人参に林檎とバナナと柿を加えたフルーツサラダ。レタスの上に載せました。食事が終わると17日の準備。

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帰りが遅くなるので16日の内に用意。本当は16日の鳥天にするつもりだった鶏胸肉を使った治部煮。天ぷらで残った端っぽの蓮根・茄子・薩摩芋を使って、半分余らせたオクラと残っていた大根も使い、買い足したのは豆腐と平天・椎茸だけ。

もう一品、治部煮で剝いだムネ肉の皮を炒めてシメジをバター醤油で味付けしました。

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