14/09/08の夕食(鯛のアラ焚き)

9月6日黒門市場で刺身を買った時にサービス頂いた鯛のアラと太刀魚の切り身。今日は4人なのでこれを使いました。

①鯛は3人分アラ焚き。(j一人分だけ太刀魚は塩焼き)

②これと豆腐とゴボウの炊いた一品。

③竹輪を2つに切ってハムと大葉とカニカマとカイワレを巻いたモノ。

④エリンギのバター醤油炒め煮。

元々飲む気満々で作った料理。

プリン体ゼロビールの飲み比べ延長戦。

アサヒと一長一短あったサントリー。キリンで比べました。

やっぱり1口、2口はキリンが美味い。でも3口目以降はサントリーの方が飲みやすい。私にとって1番はサントリーの模様です。

f:id:kuhibiki:20140908212517j:plain

f:id:kuhibiki:20140908214052j:plain