14/01/24の夕食(ジャガイモの台で酒粕ピザ)

ジャガイモを細かい千切りにして四角いフライパンで裏表焼きました。その上に酒粕を牛乳で溶いて味噌を加えたソースを掛けて、玉葱と白ネギと冷凍のシーフードミックスを炒めたものを載せ、長芋を擦ったのを掛けて更にチーズを掛けてハムを載せて焼きました。

4つに切って一人分、結構大きくなりました。

まだ載せるつもりだった、ピーマンと黄色のパプリカ・人参・エリンギ、それに台にしたジャガイモ。もうこれ以上量を増やすと、グリルがつかえて焼けないので、湯がいてシーチキンとパヨネーズで和えてサラダに。今日もワインが美味い。

f:id:kuhibiki:20140124200150j:plain