14/01/12の夕食(天下茶屋の『たけ仲』)

17時開店ですが、無理言って早めに入らせて頂きました。この店は初めて。

こじんまりとした割烹で店に入ると落ち着いた雰囲気です。

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「座敷かテーブル席かどちらでも良い」と言う事で、テーブル席にするとテーブルの向きを変えて8人が揃って座れる様にして下さいました。

仲間でオーダーしたので、食べたものの写真を撮っておらず、最初の『つきだし』と締めの『梅にゅう麺』だけ撮りました。 『つきだし』は数の子と鮎の飴煮の頭部・黒豆でした。3品とも上手い。

海鮮サラダ・鯖きずし・かきフライ・鶏唐・天ぷら・蓮根まんじゅう…あと何を食べたか?覚えていない。まぁ、よく食べ、よく飲んだ。

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終わったのは20時20分頃。私たち、普段は17時から2時間位で『お開き』ですが、この日は3時間を大幅に超えて歓談。