13/11/28の夕食(かしら芋の素揚げ餡かけ)

昨日作るつもりだった、かしら芋の素揚げのあんかけ。

①かしら芋を小振りに切って茹でて、潰して、レンコンと人参と大根の葉の茎を微塵切りにしたモノ・トウモロコシを混ぜて丸めて、素揚げにしてから、ネギとカニカマを入れた餡を掛けたもの。

②竹輪と魚肉ソーセージと車麩と高野豆腐の天ぷら。

 竹輪と魚肉ソーセージの天ぷらは好物ですが、車麩と高野豆腐は初めて天ぷらに。でも思っていたよりも美味い。

③賞味期限が切れていたので、慌ててスモークサーモンを使いました。玉ネギとのマリネ。

f:id:kuhibiki:20131128200326j:plain