11月20日の夕食、ついでに19日の夕食

f:id:kuhibiki:20131121194509j:plain

 20日は無性に食べたくなった「カツ丼」です。

初めて作ったけど、汁を作って玉ネギを炊いて、トンカツ揚げて、最後にフライパンで卵と煮て、手間がかかる割に1品しか出来ない。効率悪いです。家内が用意してくれた「白菜サラダ」と。(親子鍋欲しい。)

 19日はホタテと小芋とシメジなどで「炊き込みご飯」

これで12日に駒川商店街で買った小芋が終了。

あと、豆腐と駒川商店街で買ったレンコンなどで汁モノ1品。

ボリュームを出すのに小麦粉を水で溶いて「スイトン」のつもりで入れました。「ちくわぶ」の様な感触になっていた。f:id:kuhibiki:20131120194939j:plain