11/13の夕食(タラの醤油漬け焼き)と11/15の夕食(大根餅)

11/12大阪あそ歩で駒川商店街を歩きました。解散後、商店街で、レンコンと玉ねぎと小芋を買いました。「歩き」ですが、安かったので。帰途、重い。これを使って11/13は、レンコンと小芋と玉ねぎの煮物。近所の自家製野菜店で買った冬瓜もプラス。蛋白質として、タラを醤油に漬けて焼きました。

f:id:kuhibiki:20131113200354j:plain

11/13は冬瓜と一緒に買った大根えお使って大根餅。

駒川商店街で買った、玉ねぎを使って「すき煮」。冬瓜の痛むので使ったら、量が多くなり過ぎて皿を分けて。(味付けは一緒なので実質2品)

f:id:kuhibiki:20131115163337j:plain