10/18の夕食(大豆の豆ご飯)

8月に住吉大社近くの「廣田家」さんで豆ご飯を食べました。大豆の豆ご飯です。一度チャレンジしたく思ってましたが、今日、何も思いつかなかったので、炊いてみました。市販の煎り大豆を使いました。里芋とキクラゲの胡麻和は、家に余っていた為。「キクラゲの胡麻和え?合うのか?」と思ったけど結構イケました。豆腐と蒲鉾と三つ葉のお吸い物。豆ご飯にも三つ葉をのせて。鯛の刺身は貰い物。本来はナメタカレイを買っていたけど、急遽冷凍庫行き。

f:id:kuhibiki:20131018193456j:plain

下は「廣田家」さんの豆ご飯。流石に上品な味です。

f:id:kuhibiki:20130811120745j:plain