9月20日の夕食(豚テキ)

昨日、トンテキ用の豚肉を買っていたので、今日は豚テキ。

明日、出かけるので明日の分も下ごしらえも完了。

豚テキはソース味。

キャベツのみじん切りを塩胡椒で揉んで敷いた上に豚。

豚と同じソースで炒めた玉ねぎを掛ける。

ジャガイモ蒸かしたのにハーブ塩かけ、にんじんとオクラとエリンギのバター炒めを添えて。

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スーパーで珍しい魚を見つけたので、明日様にこれを煮てます。

ゴボウ入れて(2つ目の写真の奥の鍋)

この後、豆腐と白ネギを足しました。

「アイゴ」と言う魚、地場モノとの標記。

頭と内臓を魚売り場でさばいて頂来ました。

さばいてもらってよかった。ネットで見るとヒレに毒を持っているらしい。癖のある味の様です。

アイゴと言う魚、油が浮いてこない。灰汁も出ない。

かなり淡泊な感じ。明日が楽しみ?

 

昨日は、帰りが遅く、うっかりと写真を撮らずに食べてしまった。

折角、イカに里芋を詰めて炊いたのに。炊いたのは一昨日なので、鍋で炊いている写真は19日出かける前に撮ってました。

ゲソは塩と梅肉で炒め煮に。

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