9月6日の夕食(ブリの荒炊き)、9月7日の夕食(アジの南蛮漬け)

南蛮漬けが食べたくなったけど、「一晩甘酢に漬けとかないと…」と言われ、スーパーでブリのアラを購入。

でも豆鯵も綺麗だったので購入。

7日は出かけるし、家内もパートなので2日分調理。

アラ焚きの時は必ずゴボウも炊き合わせしています。

ついでに豆腐も入れたら量が多きなり過ぎた。

薄揚げは「信田焚き」をした時の余りが消費期限だったので、お浸しに。

で、6日の夕食は、「ブリの荒焚き」と「麩と青梗菜と薄揚げのお浸し」の2品。「南蛮漬け」と「ゴボウと豆腐の煮物」は7日の夕食です。

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