7月19日の夕食

以前、テレビの「お取り寄せ」紹介で大阪の「じん田」さんのうなぎを使った「三色巻き」がありました(写真一番上)。うなぎを、うなぎのタレなど?をまぶしたご飯と海苔で巻いて更に玉子焼きで巻いたものです。今日、チャレンジしてみました。

食べた事も無いし、クックパッドにも類似のメニュー無く、悪戦苦闘。卵で巻くのは玉子焼き器が小さいので2つに切って半分づつ焼きました。自分で焼いたハモをのせた押し寿司、赤紫蘇ご飯に練り梅と大葉と長芋を巻いた3種類。余った鰻で作ったうざくと買ってきた玉子豆腐を添えて何とか完成。子供からは「まあまあ」の評価。5人分を2時間半掛かって作ったのに。

f:id:kuhibiki:20130719202851j:plain